Les Recettes de Mamie Danielle

 

     Type de recette:

Normale :     yes

Sans Gluten : yes  heart

 Allégée : no    heart

 

 

CONFIT DE CANARD

 

 

Ingrédients:

 

·       Se procurer des cuisses de canard gras ou tout autre morceau que l'on veut faire en confit

·       Gros sel

·       Herbes de Provence ( facultatif)

 

 

Préparation:

 

1er jour

·       Mélanger dans un bol le sel et les herbes de Provence

·       Passer tous les morceaux de canard dans le gros sel et les entreposer dans une terrine pendant 24 heures

·       Couper tout le gras en trop et le faire fondre à feu doux dans une marmite

·       Le passer au chinois et le laisser refroidir

 

2 ème jour

·       Faire fondre la graisse à feu doux

·       Sortir les morceaux de canard du sel, les rincer à l'eau claire et les essuyer soigneusement.

·       Les mettre à cuire dans la graisse à 70° pendant 1 heure et demie

·       Les répartir dans des bocaux avec la graisse tamisée et stériliser ou bien les déguster frais